27 Mai 2012
Voici une recette trouvée sur un catalogue tupperware qui fait entrer l'été sur notre table en cette période de pluie quotidienne!!!!
Très simple à réaliser et pas mauvais du tout.
Ingrédients :
Pour le pesto
Mixez ensemble les feuilles de basilic, les pignons de pin, l'ail et le parmesan
Ensuite rajoutez 75 ml d'huile et mixer de nouveau pour monter la sauce.
Salez et poivrez à votre goût
Réserver au frais.
Pour les tomates confites.
Préchauffez le four th 6/7
Coupez les tomates en rondelles épaisses
Les déposer sur une feuille de cuisson en silicone et les badigeonner d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de provence.
Faire cuire pendant 20 mn.
Laissez tiédir 10 mn.
Coupez la mozzarella en tranche
Il ne vous reste plus qu'à monter le mille-feuille !
Alors on y va!
Dans la recette originale on se sert de l'EmpilOdéco de Tupperware mais comme je n'ai pas cet ustensile, j'ai utilisé des cercles à pâtisserie.
Donc on commence par une tranche de tomate puis une tranche de mozzarella et badigeonnez de pistou,
Recommencez l'opération en badigeonnant à chaque fois la mozzarella de pistou
Terminez le montage par une tranche de tomate que j'ai badigeonnez de pistou.
Réservez au réfrigérateur au moins 30 mn
Vous pouvez servir les mille-feuilles accompagné de la sauce au pistou restant.
Bon maintenant c'est à vous et surtout n'oubliez pas de me laisser un commentaire.
Bon appétit!