Passionnée de cuisine je vous fais partager mon carnet de recette, mes essais culinaires pour régaler petits et grands ma devise? cuisiner pour le bonheur de ceux que j'aime
7 Novembre 2012
Voici une recette découverte sur le site La super supérette. Ce site est génial car il vous permet de refaire à la maison des produits du commerce comme les Sprits que j'ai refait grâce à mon nouvel ami et super assistant culinaire le cook'in de Guy Demarle.
Alors pour réaliser vous-même ces supers biscuits, rien de plus simple!
Déjà, voyons la liste des ingrédients:
200 grs de farine
120 grs de beurre
80 grs de sucre glace que vous pouvez realiser au cook'in en mixant du sucre en poudre quelques seconde seulement
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c. à café de sel
1/2 c à café de levure chimique
1 peu de lait (2.5 cl)
100 grs de pistoles de chocolat au lait gourmandises
Maintenant, réalisons ces délicieux biscuits....
Préchauffer votre four à 160°
Mettre le beurre en morceaux dans le bol du cook'in et faire le faire fondre à 50° vitesse 2 pendant 1 mn environ.
Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf dans le bol et mélanger pendant 1mn vitesse 3
Ensuite ajoutez la farine et la levure et mélangez 1 mn supplémentaire en vitesse 3
verser un nuage de lait par l'ouverture du couvercle et mélangez encore quelques secondes toujours sur vitesse 3. Le lait sert à allonger un peu la pate.
Maintenant que la pâte est prête, déposez une silpat sur la grille perforée.
Remplissez une poche à douille et formez sur la silpat une bande de zigzag, moi avec cette quantité de pâte j'en ai fait 3!
Enfournez pour 15 mn environ et quand les biscuits sont blonds sortez-les du four.
Coupez la bande de biscuit avec un couteau de façon à former des m. Bien sur rien ne vous empeche de faire des formes variées de biscuits, laissez aller votre imagination.
Pendant que vos biscuits refroidissent, faire fondre au micro-onde les pistoles de chocolat.
Il ne vous reste plus qu'à napper une moitié de biscuit avec le chocolat fondu....
Allez! encore quelques minutes de patience ........ mettez vos biscuits au frais pour que le chocolat durcisse.
Je vous laisse les déguster avec un bon café....