750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les mercredis d'une gourmande

Passionnée de cuisine je vous fais partager mon carnet de recette, mes essais culinaires pour régaler petits et grands ma devise? cuisiner pour le bonheur de ceux que j'aime

les Sprits au cook'in

Voici une recette découverte sur le site La super supérette. Ce site est génial car il vous permet de refaire à la maison des produits du commerce comme les Sprits que j'ai refait grâce à mon nouvel ami et super assistant culinaire le cook'in de Guy Demarle.

sprit.jpg

 

Alors pour réaliser vous-même ces supers biscuits, rien de plus simple!

 

Déjà, voyons la liste des ingrédients:

200 grs de farine

120 grs de beurre

80 grs de sucre glace que vous pouvez realiser au cook'in en mixant du sucre en poudre quelques seconde seulement

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1/2 c. à café de sel

1/2 c à café de levure chimique 

1 peu de lait (2.5 cl)

100 grs de pistoles de chocolat au lait gourmandises

 

Maintenant, réalisons ces délicieux biscuits....

 

Préchauffer votre four à 160°

Mettre le beurre en morceaux dans le bol du cook'in et faire le faire fondre à 50° vitesse 2 pendant 1 mn environ.

Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf dans le bol et mélanger pendant 1mn vitesse 3

Ensuite ajoutez la farine et la levure et mélangez 1 mn supplémentaire en vitesse 3

verser un nuage de lait par l'ouverture du couvercle et mélangez encore quelques secondes toujours sur vitesse 3. Le lait sert à allonger un peu la pate.

 

Maintenant que la pâte est prête, déposez une silpat sur la grille perforée.

Remplissez une poche à douille et formez sur la silpat une bande de zigzag, moi avec cette quantité de pâte j'en ai fait 3!

sprit-silpat.jpg

Enfournez pour 15 mn environ et quand les biscuits sont blonds sortez-les du four.

Coupez la bande de biscuit avec un couteau de façon à former des m. Bien sur rien ne vous empeche de faire des formes variées de biscuits, laissez aller votre imagination.

Pendant que vos biscuits refroidissent, faire fondre au micro-onde les pistoles de chocolat.

 

Il ne vous reste plus qu'à napper une moitié de biscuit avec le chocolat fondu....

sprit-sur-grille.jpg


Allez! encore quelques minutes de patience ........ mettez vos biscuits au frais pour que le chocolat durcisse.

 

Je vous laisse les déguster avec un bon café....

 


 

 

 



Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Humm une recette que je retiens car nous adorons ce biscuit !
Répondre
I
Salut!<br /> Je suis isa, l'amie d'Irène!<br /> elle m'a parlé de ton blog avec les super recettes au cookin'!<br /> terribles les sprits, bravo!
Répondre
L
<br /> <br /> merci Isa, Irène m'a également parlé de ton blog et j'y vais régulièrement, je recois les notifications. Eh oui, nous discutons souvent cuisine avec irène....<br /> <br /> <br /> <br />
I
excellent le site super superette!! tu peux essayer le napolitain pour le 8????
Répondre