Passionnée de cuisine je vous fais partager mon carnet de recette, mes essais culinaires pour régaler petits et grands ma devise? cuisiner pour le bonheur de ceux que j'aime
27 Novembre 2014
Aujourd'hui, en passant dans le rayon pâte de mon supermarché, j'ai vu des Crozets nature ou au sarrasin alors je me suis souvenue qu'un jour j'avais fait de la roziflette. La recette est notée sur la boite mais là je l'ai un peu modifiée et je l'ai faite cuire dans mon moule tablette, au moins se sera hyper facile a nettoyer!!!!
Alors voici la liste des ingrédients :
150 g de crozets nature
150 g de crozets au sarrasin
200 g d'allumettes de bacon, normalement on utilise du jambon cru
1 oignon
20 g de beurre
20 cl de crème (j'ai utilisé de la crème à 12% pour me donner bonne conscience! :p)
500 g de reblochon
Commencez par préchauffer votre four à 200°
Déposez le moule tablette sur la plaque aluminium
Faites cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 14 mn environ.
Pendant ce temps, faire ciselez l'oignon et le faire suer dans le beurre sans trop de coloration.
Découpez des lamelles de reblochon pour les mettre au fond du moule tablette, cela fera le dessus du gratin quand on va le démouler.
Découpez le reste du reblochon en petit dès.
Quand l'oignon est bien fondu, ajouter la crème fraîche et laisser bouillir quelques minutes.
Passez les crozets au chinois pour enlever l'eau de cuisson, dans la casserole, remettre les crozets et mélangez avec les allumettes de bacon, le mélange oignon crème et les dés de reblochon.
Versez l'ensemble dans le moule tablette et voilà notre croziflette de faite!!!
Hop 20 min au four à 200° et après 5 minutes de refroidissement, vous pourrez démoulez votre croziflette sur un plat et déguster avec une salade verte.
Bon Appétit