Passionnée de cuisine je vous fais partager mon carnet de recette, mes essais culinaires pour régaler petits et grands ma devise? cuisiner pour le bonheur de ceux que j'aime
2 Novembre 2014
Et oui, le plat préféré de mes enfants.... ou plutôt un des plats préféré de mes enfants c'est les cordons bleus!
Mais jusqu'à présent, je prenais ceux du commerce, tout petits et pas vraiment nourrissant et très gras.
Mais la semaine dernière au restaurant nous avons réalisé des cordons bleus de veau au beaufort.
Alors qu'à cela ne tienne, je suis allée faire les courses pour refaire des cordons bleus à mes amours.... mais à la volaille et au fromage de chèvre.
Donc voici la liste des ingrédients:
4 belles escalopes de dinde
4 tranche de jambon
8 tranchettes de fromage de chèvre
4 oeufs
QS farine
QS chapelure
2 c à soupe d'huile de tournesol
Sel et poivre
Huile et beurre pour la cuisson
On y va???
Dans 3 plat creux, préparer les ingrédients pour la panure à l'anglaise
Dans le 1er, de la farine; dans le 2ème les oeufs battus salés, poivrés et les 2 c à soupe d'huile; dans le 3ème la chapelure.
Alors pour les escalopes, j'ai demandé au boucher de mes les faire fines et de les aplatir au battoir pour éviter la rétractation de la viande à la cuisson.
cela fait, il suffit d'étaler l'escalope sur le plan de travail, poser dessus une tranche de jambon, déposer sur un bord une tranche de fromage de chèvre, replier le jambon et remettre une tranchette de fromage de chèvre.
Puis replier l'escalope de dinde.
Maintenant procédons à la panure....
On passe les cordons bleus dans la farine puis dans l’œuf puis dans la chapelure...et voilà.
Bon personnellement je les ai passé une 2ème fois dans l’œuf puis de nouveau dans la chapelure en appuyant bien.
Et voilà, il ne reste plus qu'à les faire cuire dans une poêle avec huile et beurre à feu très doux.
Allez je vous montre tout cela en photo histoire de vous mettre l'eau à la bouche.
Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster.......
Bon Appétit