Passionnée de cuisine je vous fais partager mon carnet de recette, mes essais culinaires pour régaler petits et grands ma devise? cuisiner pour le bonheur de ceux que j'aime
22 Octobre 2014
Voici une recette que j'ai testé issue du Best Of 2014 du magazine Saveur. Un magazine que je viens de découvrir, avec des recettes plus jolies les unes que les autres.
Voici la liste des ingrédients :
400 g de spaghettis
2 citrons verts
2 belles poignées de roquette
2 gousses d'ail
4 tomates séchées
2 c à café de capres
Huile d'olive
sel et poivre
Commencez par faire cuire les pâtes al Dente.
Égouttez les pâtes et les rafraîchir sous l'eau froide. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et réservez.
Dans un wok, faites revenir les zestes d'un citron vert dans 2 c à soupe d'huile d'olive. Moi j'ai utilisé le zesteur canneleur de Guy Demarle pour faire mes zestes de citron.
Ajoutez l'ail écrasé (grâce au presse ail), les câpres et les tomates séchées coupées en morceaux.
Versez les pâtes dans le wok, mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes pour réchauffer l'ensemble.
Au moment de servir, ajoutez le jus du citron vert et la roquette.
Salez et poivrez.
Servez accompagné d'un quartier de citron vert et arrosé d'huile d'olive.
J'ai rappé des zestes de citron pour la déco directement sur les assiettes avec la râpe à poussoir de Guy Demarle.
Au final, une recette très simple et rapide à réaliser..... juste le temps de faire cuire les pâtes.
Bon Appétit